Skip Global Navigation to Main Content
Skip Breadcrumb Navigation
公民服务

健康及医疗信息

配备有西式的医疗设备和国际雇员的医疗机构在中国中部地区并不普及。在这里一定限度地提供最先进的医疗技术和具备丰富理论知识和临床经验的医师。这里有一些医院为外籍人士提供医疗服务,并可能配备可用英文交流的医生和护士。

大部分武汉领事区内的医院都不接受美国的医疗保险。旅行者在入院接受治疗前会被要求预先向医院支付押金以承担治疗可能发生的费用。医院通常不接受信用卡付款。我们竭力主张所有的美国旅游者在抵达中国前预先买好海外医疗保险和转运救治保险。

美国政府无法支付美国公民在海外发生的医疗费用,我们可以协助入院公民与其美国家属取得联系,并协助家属完成从美国至北京的汇款。请注意:美国驻武汉总领事馆暂不提供领事服务,因此在武汉开始全面的领事服务之前,汇款必须通过北京使馆来完成。